Две Кореи договорились провести межпарламентскую встречу

Две Кореи договорились провести межпарламентскую встречу

338
Ukrinform
Власти КНДР приняли предложение Южной Кореи провести первую межпарламентскую встречу в этом году.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на письмо председателя Верховной народной ассамблеи КНДР Чо Тай-бока спикеру парламента Южной Кореи Мун Хи-санга.

В своем письме Чо Тай-бок признал важность роли, которую должны играть парламенты обеих Корей вместе с политическими партиями в реализации межкорейских соглашений, которые были подписаны в апреле и сентябре.

Он также выразил надежду, что парламент Южной Кореи как можно скорее ратифицирует эти межкорейские соглашения.

Ранее спикер парламента Южной Кореи передал руководителю парламента КНДР письмо с предложением о межкорейской встрече на уровне парламентов.

Читайте также:  Мир должен помочь КНДР стать полноценным "членом семьи" — президент Кореи

Как сообщалось, 18-20 сентября в Пхеньяне проходил трехдневный межкорейский саммит, основными вопросами которого были прекращение ядерной программы КНДР и урегулирование конфликта между двумя странами. По итогам саммита лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали соглашение, которое предусматривает снижение напряженности рисков военных столкновений.

Первые две встречи лидеров Южной Кореи и КНДР прошли в демилитаризованной зоне пограничного села Пханмунджом в апреле и мае 2018 года. 27 апреля Мун и Ким договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также относительно официального окончания состояния войны, в котором обе страны находились с начала 1950-х годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-