Немецкие врачи не смогли назвать вещество, которым был отравлен Верзилов

Немецкие врачи не смогли назвать вещество, которым был отравлен Верзилов

349
Ukrinform
Исследования не обнаружили вещества, ставшего причиной отравления издателя правозащитного портала «Медиазона» Петра Верзилова.

Об этом говорится в заявлении на сайте немецкой клиники «Шарите».

Немецкие медики подтвердили, что, как и ранее, считают причиной отравления антихолинергическим синдром, который был вызван приемом медикаментов. Они отметили, что состояние Верзилова улучшилось и исчезли почти все симптомы, которые были во время его нпребывания в больнице, кроме нарушения реакций зрачка, которое, по словам наблюдающих врачей, тоже со временем нормализуется.

Ранее Верзилов в интервью немецким СМИ заявил, что его отравили российские спецслужбы. Он предположил, что за этими действиями, возможно, стоит Главное разведывательное управление (ГРУ). О том, что это именно дело рук спецслужб, говорит, по мнению Верзилова, «профессионализм» отравления. Он также высказал предположение, что российские спецслужбы якобы могли отравить его или из-за акции Pussy Riot на финале Чемпионата мира по футболу-2018, или из-за его связи с расследованием убийств в Центрально-Африканской Республике.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова также рассказала, что сотрудники полиции в Берлине взяли под охрану Верзилова и его близких, которые пожаловались на слежку. После этого силовики начали охранять их место проживания и сопровождать.

Читайте также: Верзилов не сомневается, что его отравили российские спецслужбы

Как сообщалось, участник панк-группы Pussy Riot и издатель интернет-издания «Медиазона», посвященного защите прав задержанных, подследственных и заключенных в России, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться.

Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело относительно его гражданской жены Вероники Никульшиной. Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Вероника Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ.

Как сообщали российские СМИ, в день отравления Верзилов должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании гибели российских журналистов в Центрально-Африканской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>