Журналисты узнали о жизни ГРУшника Чепиги до того, как он стал “Бошировым”

Журналисты узнали о жизни ГРУшника Чепиги до того, как он стал “Бошировым”

1204
Ukrinform
В России жительница села Березовка Амурской области узнала в одном из подозреваемых в отравлении Скрипалей, «Руслане Боширове», своего односельчанина Анатолия Чепигу.

Об этом сообщает «Коммерсант».

«Это он, Толя (Чепига - ред.) Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ (Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище - ред.). Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был», - сказала землячка Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы.

Она также заявила, что узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах. И вспомнила его день рождения (в начале апреля) и наличие старшей сестры Галины.

Ранее издания The Insider и Bellingcat сообщили, что Анатолий Чепига - это настоящее имя Руслана Боширова, которого Великобритания вместе с Сергеем Петровым обвинила в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Читайте также: Bellingcat отследил, в каких странах побывали "Петров" и "Боширов" за два года

Село Березовка расположено в 37 километрах от села Николаевка, в котором родился Чепига. По информации газеты, семья Чепиги долгое время жила в Березовке, после чего переехала в Благовещенск.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как «Новичок».

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение «Новичка».

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые, въехавшие по паспорту на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, являются офицерами ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>