Эрдогана в Берлине охраняют более четырх тысяч копов

Эрдогана в Берлине охраняют более четырх тысяч копов

Фото
382
Ukrinform
Безопасность во время визита в Берлин президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обеспечивают более 4 тысяч правоохранителей. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на полицейское управление.

"Задействовано до 4200 сотрудников из 7 федеральных земель", - сообщили в полиции.

Стражи порядка по большей части вооружены. На улицах огромное количество спецмашин. Полностью оцеплен правительственный квартал и центр города, туристы не могут подойти к Бранденбургским воротам.

Охраняют гостя, прежде всего, от возможных инцидентов с курдами, представленных в Германии многочисленной общиной. Курды намерены провести многотысячную акацию протеста недалеко от ведомства канцлера. 

Эрдоган прибыл в столицу ФРГ в четверг в обед. Никаких официальных встреч на этот день у него не запланировано, остаток дня он намерен посвятить общению с представителями многочисленной турецкой общины и бизнесменами. При этом никаких публичных выступлений во время этого визита, в отличие от предыдущих, не будет. 

Рабочая часть визита начнется в пятницу встречей с военными почестями у федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. В тот же день состоятся переговоры в режиме рабочего обеда с канцлером Ангелой Меркель, с которой он на следующий день, в субботу, продолжит беседу за совместным завтраком. 

Читайте также: В Европарламенте заблокировали выделение Турции €70 миллионов

Отношения между Берлином и Анкарой последние 2 года очень сложные. Некоторые политики надеются на то, что нынешний визит положит начало их потепления. Однако многие критически относятся к такой возможности. Примечательно, что от участия в государственном банкете, который дает в честь гостя Штайнмайер, отказались несколько депутатов Бундестага, в частности, от фракции Зеленых, Свободной демократической партии, Левых и Альтернативы для Германии. 

В целом за последние 15 лет пребывания на руководящих государственных постах, Эрдоган побывал в Германии более десятка раз.

В ФРГ проживают более 3 млн турок.

Перше фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>