Глава МИД Британии рассказал о “жестком” разговоре с Лавровым в Нью-Йорке

Глава МИД Британии рассказал о “жестком” разговоре с Лавровым в Нью-Йорке

936
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал "достаточно жестким" разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Sky News.

«Я считаю, что дипломатическая фраза, которую мы используем, - это откровенный обмен мнениями. Это было довольно жестко. Потому что это неприемлемо, чтобы Россия давала указания своим агентам ГРУ использовать химическое оружие на британской земле», - поделился глава британского МИД.

Он напомнил, что существуют определенные международные нормы, согласно которым страны не должны использовать химическое оружие. Однако, в последнее время ситуация меняется, и мир может наблюдать, как химоружие использует режим Асада в Сирии, а РФ — в Великобритании.

Читайте также: У Лаврова предупредили США, чтоб не "играли с огнем"

«Страны вроде России и Британии должны объединиться, чтобы сделать мир безопасным местом. И если один из нас отсылает своих военных офицеров использовать химическое оружие на улицах другого, этого не случится», - сказал Хант Лаврову.

Напомним, 5 марта в британском Солсбери были найдены без сознаний и отправлены в больницу с отравлением неизвестным веществом бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вещество идентифицировали как нервно-паралитический агент «Новичок».

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение «Новичка».

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые являются офицерами ГРУ.

Фото: Jack Taylor/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>