Нетаньяху в ООН заявил о готовности Израиля идти к миру с Палестиной

Нетаньяху в ООН заявил о готовности Израиля идти к миру с Палестиной

439
Ukrinform
Общая угроза со стороны Ирана сблизила Израиль и некоторые арабские страны, и сейчас есть возможность заключить мир с ними, как это было некогда сделано с Египтом и Иорданией.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должен сделать важное признание, возможно это вас удивит: одно положительное следствие ядерного соглашения (в отношении Ирана. – Ред.) все же было. В результате этого Израиль и многие арабские государства стали более близкими и дружественными до такой степени, которой я не видел за свою жизнь и что было сложно даже представить несколько лет назад. Когда есть угроза и когда появляется дружба, с такими же, кто столкнулся с такой же угрозой, то эта дружба нарастает, дружба, в которой Израиль может помочь своим друзьям. И Израиль может идти дальше и Египта, и Иордании. Мы можем идти к миру с другими арабскими государствами, включая Палестину", - сказал он.

Читайте также: Лидеры Израиля и Египта обсудили ситуацию в секторе Газа и переговоры с палестинцами

По словам Нетаньяху, Израиль и многие арабские страны благодарны президенту США Дональду Трампу за выход из ядерной сделки с Ираном, который, по его словам, продолжает скрыто развивать свою ядерную программу.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-