Ассанж покинул должность редактора Wikileaks из-за отсутствия интернета

Ассанж покинул должность редактора Wikileaks из-за отсутствия интернета

272
Ukrinform
Джулиан Ассанж оставил должность редактора Wikileaks из-за отсутствия доступа к интернету.

Об этом сообщает The Times.

"Его команда отметила, что из-за недостаточного количества информации Ассанж вынужден уйти с должности, но он остается "издателем" Wikileaks", - пишет издание.

В официальном заявлении Wikileaks говорится, что Ассанж назначил своим преемником исландского журналиста-расследователя Кристина Храфнсона. Храфнсон является сотрудником Wikileaks с 2010 года.

Как известно, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где расследовали дело по обвинению его в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Шведские прокуроры закрыли дело в прошлом году, однако в отношении Ассанжа до сих пор действует ордер на арест в Великобритании за неуплату залога в 2012 году.

Читайте также: Российские дипломаты хотели тайно вывезти Ассанжа из Великобритании - СМИ

Основатель WikiLeaks опасается, что выход из посольства будет угрожать ему экстрадицией в США, где ему могут предъявить обвинения в незаконной публикации секретных военных и дипломатических документов.

В марте Ассанжа лишили доступа к интернету из-за нарушения им соглашения, подписанного в 2017 году. Тогда он обязался не публиковать в Wikileaks информацию, которая является вмешательством в дела других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>