Премьер Израиля впервые раскрыл секретное ядерное хранилище в Тегеране

Премьер Израиля впервые раскрыл секретное ядерное хранилище в Тегеране

382
Ukrinform
Иран продолжает развивать секретную программу по производству ядерного оружия, еще одним доказательством чего является обнаруженный Израилем очередной объект - секретное ядерное хранилище для хранения техники и запасов в Тегеране.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я принял решение рассказать сегодня о чем-то, с чем мы поделились с МАГАТЭ и некоторыми разведывательными структурами. То, что я собираюсь сказать сегодня, никогда раньше не звучало. Сегодня я раскрываю это впервые – у Ирана есть другой секретный объект в Тегеране, секретное ядерное хранилище для хранения техники и запасов, для секретной программы создания ядерного оружия Ирана", - сказал он, демонстрируя фотографию спутникового снимка объекта.

По словам Нетаньяху, решение публично заявить об этом объекте было принято после того, как, по его словам, МАГАТЭ никак не реагировало на предыдущие разоблачения Израиля относительно иранской ядерной программы. Он напомнил, что в феврале Израиль получил многочисленные доказательства из секретных ядерных архивов Ирана. Краткое резюме из полученных материалов о планах Ирана получить ядерное оружие и обмануть международное сообщество было продемонстрировано в мае международным СМИ.

"Израиль поделился этими и другими доказательствами с группой "5+1" и МАГАТЭ. Но через месяц МАГАТЭ не приняло никаких мер, не провели инспекцию объектов, которые были в этих архивах", - отметил израильский премьер.

По его словам, на этом секретном хранилище может находиться около 300 тонн техники, оборудования и материалов, связанных с ядерным производством.

Читайте также: Нетаньяху в ООН заявил о готовности Израиля идти к миру с Палестиной

Нетаньяху выразил убеждение, что наличие этого и других объектов свидетельствуют о том, что "Иран не отказался от своей цели создать ядерное оружие".

"Но, дамы и господа, не сомневайтесь: этого не произойдет. Потому что то, что прячет Иран, найдено Израилем", - подчеркнул он.

Премьер Израиля также призвал директора МАГАТЭ отправить прямо сейчас инспекционную проверку на обнаруженный ядерный объект в Тегеране, а также на другие объекты.

"И у меня есть еще одно послание тиранам Ирана: Израиль знает, что вы делаете, и Израиль знает, где вы это делаете. Израиль никогда не позволит режиму, который призывает к нашему уничтожению, разрабатывать свое собственное оружие. Ни сейчас, ни через 10 лет, никогда! Израиль сделает все, что требуется, чтобы защитить себя от иранской агрессии. Мы будем противостоять вам в Сирии, в Ливане, в Ираке, мы будем противостоять вам всегда и везде для того, чтобы защитить наше государство и наш народ!", - подчеркнул Нетаньяху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>