В Швейцарии за неделю второй министр заявил об отставке

В Швейцарии за неделю второй министр заявил об отставке

369
Ukrinform
Министр по вопросам окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций Швейцарии Дорис Лойтхард объявила, что уйдет в отставку в конце этого года.

Об этом сообщает The Local.

"Министр по вопросам окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций Швейцарии Дорис Лойтхард объявила, что уйдет в отставку в конце этого года из семиместного правительства страны, известного как Федеральный совет", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Local, последняя новость появилась через двое суток после того, как министр экономики Швейцарии Йоган Шнайдер-Амман также решил уйти из правительства до Рождества.

Решение Лойтхард не стало неожиданным, ведь она ранее уже заявляла, что планирует покинуть высший орган исполнительной власти не позднее осени 2019 года.

Однако, как отмечает издание, в стране сложилась необычная ситуация, поскольку в семиместном швейцарском правительстве сразу два места станут вакантны одновременно.

Читайте также: Швейцария отказала олигарху Абрамовичу в виде на жительство - СМИ

По предварительной информации, выборы в федеральный совет, в который в частности входят представители основных политических партий страны, могут состояться 5 декабря. Однако, окончательную дату еще официально не подтвердили.

Отмечается, что Лойтхард дольше всех пробыла членом правительства с момента ее избрания в Федеральный совет в 2006 году. Возглавлять швейцарское Министерство по вопросам окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций она начала с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>