"Голубые каски" не заменят политическое урегулирование конфликта - премьер Бельгии

"Голубые каски" не заменят политическое урегулирование конфликта - премьер Бельгии

513
Ukrinform
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель полагает, что миротворческие миссии ООН не могут заменить политическое урегулирование в зонах конфликта, и в целом следует проводить их регулярную аттестацию.

С таким предложением он выступил в дебатах на Генеральной Ассамблее ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«Давайте быть честными: присутствие «голубых касок» не может стать ширмой для политического урегулирования ни в зоне конфликта, ни на международном уровне. Каждая миссия должна регулярно оцениваться на предмет того, какой вклад она вносит в долгосрочную стабильность», - сказал Мишель.

Он отметил чрезвычайную важность коллективной безопасности и работы по предотвращению конфликтов. Манипуляции с выборами, нарушение территориального суверенитета, угроза применения силы – это все ранние сигналы предупреждения о будущем, назревающем конфликте, отметил он. Поэтому Бельгия поддерживает осуществление постоянного мониторинга за нарушениями и фактами насилия, а также систему раннего предупреждения. Нарушение прав человека никогда не должно оставлять никого безучастными, подчеркнул политик.

Читайте также: С освобождением Крыма Россия не сможет демонстрировать свою силу - Порошенко

Он также коснулся членства Бельгии в Совете Безопасности ООН (в 2019-2020 годаз). На этом посту страна намерена сосредоточиться на вопросах защиты прав слабых, в первую очередь детей и женщин в зонах конфликта; обеспечения безопасности больниц и школ, организации гуманитарной помощи и прочем.

«Мы не можем поощрять тех, кто цинично и открыто попирает основные принципы гуманитарного права, они должны быть санкционированы», - сказал премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>