Израиль готов открыть "переход" с Сирией на Голанских высотах

Израиль готов открыть "переход" с Сирией на Голанских высотах

450
Ukrinform
Израиль готов снова открыть пункт пересечения границы с Сирией на Голанских высотах, поскольку сирийская армия забрала у повстанцев контроль над этим районом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление израильского министра обороны Авигдора Либермана.

«Тот факт, что мы прибыли сюда, на Голанские высоты, говорит о нашей готовности снова открыть здешний пограничный пункт пропуска с Сирией», - заявил Либерман во время своего визита на Голанские высоты.

Читайте также: Премьер Израиля впервые раскрыл секретное ядерное хранилище в Тегеране

Как известно, Голанские высоты - стратегически важное плато между Израилем и Сирией площадью около 1200 квадратных километров. Эта территория была частью Сирии, пока Израиль не захватил ее в Шестидневной войне на Ближнем Востоке 1967 года. В 1981 году Израиль утвердил свой суверенитет над Голанскими высотами. Этот шаг не был признан другими государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>