Президент Македонии назвал смену названия страны

Президент Македонии назвал смену названия страны "нарушением суверенитета"

Укринформ
Президент Македонии Георге Иванов вновь призвал бойкотировать референдум по смене названия страны, назвав соглашение с Грецией «вопиющим нарушением суверенитета».

Об этом сообщает Ekathimerini.

«Президент Георге Иванов призвал своих соотечественников не голосовать в воскресенье, назвав изменение имени вопиющим нарушением суверенитета», - говорится в сообщении.

Он также раскритиковал чиновников США и ЕС, которые посетили Македонию с призывами, что смена названия дает стране лишь надежду когда-нибудь присоединиться к НАТО и ЕС.

Читайте также: Премьер Македонии говорит, что переименование страны экономически выгодно

Как сообщалось, 30 сентября в Македонии состоится референдум о переименовании страны в соответствии с соглашением, подписанным ранее с Грецией, и относительно членства в НАТО и ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-