Политический кризис в Швеции может затянуться: правительство ушло в отставку

Политический кризис в Швеции может затянуться: правительство ушло в отставку

450
Ukrinform
В Швеции возник политический кризис, правительство ушло в отставку, парламентские фракции ведут переговоры по формированию новой коалиции.

Об этом сообщает Reuters.

"Спикер парламента имеет четыре попытки, чтобы назначить нового премьер-министра, который должен получить поддержку от парламента. Этот процесс может длиться несколько недель. Если премьер так и не будет избран, новые выборы будут назначены через три месяца", - говорится в сообщении.

Антииммиграционная партия "Шведские демократы" заявляет, что будет блокировать формирование нового правительства, если оно не будет поддерживать их программу, что является неприемлемым для главных политических игроков.

Рейтинг "Шведских демократов" вырос со времени появления в парламенте в 2010 году и имеет весомое влияние после обретения 62-х мест из 349-ти на выборах 9 сентября.

Читайте также: Ассанж покинул должность редактора Wikileaks из-за отсутствия интернета

"Шведские демократы" объединились с правоцентристами блока "Альянс", чтобы свергнуть премьер-министра социал-демократа Стефана Левена во вторник, но впоследствии заявили, что не будут формировать правительство с Альянсом.

Как сообщалось, парламент Швеции объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны Стефана Левена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-