В Нидерландах полиция предотвратила крупный теракт

В Нидерландах полиция предотвратила крупный теракт

665
Ukrinform
Нидерландская заявляет о предотвращении масштабного теракта. 

Об этом сообщает DW.

Как заявили представители генпрокуратуры, полиция задержала семь человек. Они, по словам министра безопасности и юстиции Нидерландов Фердинанда Грапперхауса, составляли "террористическую ячейку", которая была нейтрализована.

Подозреваемые намеревались добиться как можно большего количества жертв. В качестве оружия они собирались использовать автоматы и пояса смертников. О возможной цели не сообщается, предположительно, ей могло стать одно из массовых мероприятий. 

Фигуранты дела проживают в Нидерландах. Их задержали в разных частях страны, в операции принимали участие около 400 полицейских.

Читайте также: В Дании задержали двух человек за покупку дронов для ИГИЛ

Расследование велось с апреля.

Как предполагают эксперты, группировкой руководил 34-летний выходец из Ирака, проживавший в Арнеме. В 2017 году он был осужден за попытку примкнуть к террористам из "Исламского государства". 

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-