Испания хочет “новых отношений” с Британией после Brexit - премьер

Испания хочет “новых отношений” с Британией после Brexit - премьер

225
Ukrinform
Выход Британии из ЕС открывает возможность для разрешения спора между Лондоном и Мадридом из-за Гибралтара.

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает корреспондент Укринформа.

“Решение Объединенного королевства покинуть Евросоюз означает, что Гибралтар тоже выйдет из ЕС. Я хочу, чтобы мы воспользовались этой исторической возможностью для установления новых отношений - которые непременно будут включать Испанию - между ЕС и Гибралтаром. Отношений, которые принесут процветание и преимущества всему региону: гибралтарцам и всем в регионе гибралтарского мыса”, - сказал Санчес.

Он подчеркнул, что позиция Испании относительно этого - “известна и согласуется с доктриной ООН”.

Читайте также: Британия не будет отдавать предпочтение работникам из ЕС после Brexit – СМИ

Как известно, между Испанией и Британией уже много лет продолжается территориальный спор за принадлежность узкого перешейка, соединяющего полуостров Гибралтар с материковой Испанией.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>