Новая Зеландия поддерживает реформирование Совбеза ООН - премьер

Новая Зеландия поддерживает реформирование Совбеза ООН - премьер

243
Ukrinform
Организация Объединенных Наций крайне нуждается в существенном реформировании ради повышения эффективности.

Такое мнение высказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы решительно поддерживаем усилия Генсека ООН по реформированию Организации, чтобы сделать ее более эффективной, модернизировать, чтобы она была способной реагировать на современные вызовы. Мы призываем его быть амбициозным и поддерживаем эти амбиции”, - сказала Ардерн.

Она обратила внимание на насущную необходимость реформировать механизм наложения вето постоянными членами Совета Безопасности ООН. “В конце концов, именно нам - государствам-членам нужно продвигать изменения в ООН. Это включает и реформирование Совета Безопасности. Если мы хотим, чтобы Совбез выполнял свою функцию по поддержанию международного мира и безопасности, то его подходы должны быть обновлены, чтобы их не ослабляло использование вето”, - подчеркнула глава правительства Новой Зеландии.

Отметим, что премьер-министр Новой Зеландии стала первой главой государства, которая посетила заседание Генассамблеи ООН с младенцем.

Читайте также: Грузия в ООН требует от России вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Во время дебютного выступления премьер-министра на Саммите мира памяти Нельсона Манделы ее трехмесячную дочь Неве держал на руках отец Кларк Гейфорд.

Ардерн взяла дочь в поездку, поскольку продолжает кормить младенца грудью и не может оставлять ребенка надолго.

Поездка Кларка Гейфорда оплачивается из семейного бюджета, поскольку он может посещать как муж не все мероприятия, на которых должна присутствовать Ардерн, и главная его цель в этой поездке — уход за дочерью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>