Военный комитет НАТО собрался на заседание в Варшаве

Военный комитет НАТО собрался на заседание в Варшаве

280
Ukrinform
Трехдневное заседание Военного комитета НАТО открывается в пятницу в Варшаве.

Делегаты стран Североатлантического альянса обсудят вопрос проведения учений, готовности войск, модернизации и сотрудничества с международными организациями, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время встречи в Варшаве будет избран следующий генеральный директор Международного военного штаба НАТО, который займет эту должность в 2019 году.

Мероприятие пройдет в рамках 100-летия создания Генштаба польской армии и 100-летия восстановления независимости РП.

Читайте также: Стартовал проект НАТО по ликвидации радиоактивных отходов на Кировоградщине

Военный комитет НАТО является высшим военным органом Организации, в который входят министры обороны 29-ти стран-членов Альянса. Задачей комитета является превращение политических инструкций в военные решения. Ежегодно комитет встречается трижды: два раза - в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, и один раз - в одной из выбранных столиц стран Альянса.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>