Трамп призывает Сенат голосовать за судью Кавано, обвиняемого в домогательствах

Трамп призывает Сенат голосовать за судью Кавано, обвиняемого в домогательствах

299
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и дальше поддерживает кандидатуру Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда, несмотря на обвинения в его адрес в сексуальных домогательствах.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter после драматических слушаний по делу Кавано в комитете Сената по вопросам юстиции, сообщает DW.

"Судья Кавано показал Америке, почему именно я номинировал его. Его показания были мощными, честными и привлекающими внимание", - заявил Трамп.

Президент США назвал процесс утверждения судьи "абсолютной профанацией", обвинил демократов в попытках "затягивать, мешать и сопротивляться" и призвал Сенат голосовать за Кавано. "Сенат должен проголосовать!" - подчеркнул Трамп.

Как отмечается, комитет по вопросам юстиции Сената США заслушал показания 53-летнего судьи Бретта Кавано и 51-летнего профессора университета в Пало Алто в Калифорнии Кристин Блази Форд, которая обвиняет его в попытке изнасилования 36 лет назад, когда оба еще учились в школе.

Судья заявил, что никогда не совершал сексуальных домогательств, а также подчеркнул, что его не запугают и не заставят отозвать свою кандидатуру.

При этом, как сообщается, во время слушаний он порой срывался на крик или же не сдерживал слез.

Читайте также: Трамп объявил кандидата на должность судьи Верховного суда

Ожидается, что голосование в комитете юстиции по делу Кавано состоится 28 сентября, голосование в Сенате возможно 2 октября.

Ранее Кристин Блази Форд рассказала в интервью американскому изданию The Washington Post, что номинированный Трампом на должность в Верховном суде Кавано пытался изнасиловать ее в начале 1980-х годов. По словам женщины, во время вечеринки одноклассников в одном из частных домов Кавано втолкнул ее в комнату и попытался содрать с нее одежду, одновременно зажимая ей рот рукой. Форд удалось вырваться и выбежать из дома.

Кавано отрицает выдвинутые против него обвинения.

Судья-консерватор Кавано известен тем, что долгое время сотрудничал с республиканцами. Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Кавано на должность судьи Верховного суда 9 июля этого года. Трамп заинтересован в закрытии вакансии в Верховном суде до того, как в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс, намеченные на ноябрь этого года.

Судьи Верховного суда, которые назначаются пожизненно, принимают решения по ключевым вопросам, в отношении которых суды низшей юрисдикции часто не могут прийти к согласию. За последние годы решения Верховного суда неоднократно означали масштабные общественные изменения в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-