Отравление Скрипалей: настоящее имя ГРУшника “Петрова” назовут через 7-10 дней

Отравление Скрипалей: настоящее имя ГРУшника “Петрова” назовут через 7-10 дней

347
Ukrinform
The Bellingcat и The Insider планируют за несколько дней раскрыть настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери - "Александра Петрова".

Об этом сообщает The Times.

"Информация о личности второго подозреваемого в отравлении в Солсбери, вероятно, будет обнародована через несколько дней, в то время как в российских шпионских кругах двум (ГРУшникам - ред.) дали смешное прозвище "Дольче и Габбана", - говорится в сообщении.

По данным британской газеты, расследователи с The Bellingcat и The Insider, которые установили личность полковника Анатолия Чепиги ("Руслана Боширова"), уверены, что знают имя его младшего коллеги "Александра Петрова" и планируют обнародовать данные о его подлинной личности через 7-10 суток.

Читайте также: Полиция установила личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Как сообщалось, The Insider и Bellingcat удалось установить личность одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипаля - "Руслана Боширова". Им оказался полковник ГРУ и "герой России" Анатолий Чепига.

Ранее The Bellingcat и The Insider провели совместное расследование, результаты которого дают основания утверждать, что "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых Великобритания подозревает в отравлении Скрипаля, действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Как известно, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипаля - это Александр Петров и Руслан Боширов. Британская разведка выяснила, что подозреваемые являются офицерами ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-