На подозреваемых в убийстве журналиста Кучака вышли благодаря спутникам США

На подозреваемых в убийстве журналиста Кучака вышли благодаря спутникам США

266
Ukrinform
Среди задержанных подозреваемых в убийстве словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки, оказался бывший следователь из словацкого города Комарно.

Об этом сообщает Sme daily.

"Среди задержанных (подозреваемых по делу об убийстве Кучака - ред.) - Томаш С. из Коларово, ранее работавший следователем полиции в Комарно, а позже в частной охранной фирме", - говорится в сообщении.

По информации Sme daily, он также проходил тренировки в Европейской академии безопасности , и частной компании в Польше.

Отмечается, что по данным СМИ, были задержаны восемь человек во время операции словацких правоохранительных органов.

Как сообщил чешский журнал Respekt, на подозреваемых вышли благодаря изображениям американских спутников, которые смогли зафиксировать одного подозреваемого возле места убийства и движение машин других людей, которые помогали совершать преступление.

Читайте также: Словацкая полиция арестовала еще нескольких подозреваемых в убийстве журналиста Кучака

В четверг стало известно, что полиция Словакии задержала несколько человек по подозрению в убийстве журналистов-расследователей Яна Кучака и его девушки.

Как сообщалось, журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой в собственном доме в поселке Велька Мача под городом Трнава. В правоохранительных органах предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля 2018 года. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово оплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследования деятельности итальянской мафии на востоке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>