Македонцы бойкотировали выступление своего президента на Генассамблее ООН

Македонцы бойкотировали выступление своего президента на Генассамблее ООН

286
Ukrinform
Заместитель главы МИД Македонии и часть делегации страны покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления македонского президента Джордже Иванова в знак протеста против его критических высказываний в отношении США и ЕС.

Об этом сообщает РТС со ссылкой на заявление заместителя главы МИД Македонии Андрея Жерновського.

"Мы покинули зал ООН во время речи Иванова, потому что не хотели легитимизировать его скандальное выступление, полное манипуляций, ненависти и создания врагов", - заявил Жерновський.

Он подчеркнул, что "призыв президента Македонии к бойкоту референдума является призывом к самоизоляции".

Читайте также: Президент Македонии назвал смену названия страны "нарушением суверенитета"

Президент Македонии во время своего выступления на Генассамблее ООН подверг откровенной критике ЕС и США и призвал граждан своей страны бойкотировать референдум 30 сентября этого года об изменении названия страны согласно подписанному ранее соглашения с Грецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-