Иран предостерег Саудовскую Аравию и ОАЭ от пересечения "красных линий"

Иран предостерег Саудовскую Аравию и ОАЭ от пересечения "красных линий"

228
Ukrinform
Корпус Стражей исламской революции в пятницу призвал Саудовскую Аравию и ОАЭ "не переступать красные линии", угрожая возмездием.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление иранского генерала Хоссейна Салами, опубликованное в иранских СМИ.

«Если вы пересечете наши "красные линии", мы обязательно переступим ваши. Вы знаете, какую бурю может поднять иранская нация», - заявил генерал.

Кроме того, Салами в очередной раз обвинил США в оказании давления на Тегеран с помощью санкций, экономической войны и «поддержке террористов».

Читайте также: США раскритиковали план ЕС обходить американские санкции в отношении Ирана

Как известно, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты являются союзниками США и принципиальными соперниками Ирана в регионе. В частности, они поддерживают противоположные стороны в войне в Йемене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-