В Кремле утверждают, что не нашли полковника Чепигу в списках "героев России"

В Кремле утверждают, что не нашли полковника Чепигу в списках "героев России"

319
Ukrinform
Кремль не располагает информацией о том, что Анатолий Чепига, которого СМИ идентифицировали как подозреваемого по «делу Скрипалей» Руслана Боширова, награждался звездой "героя России".

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

«Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», - сказал Песков.

Накануне Песков пообещал, что в Кремле проверят материалы расследования международной команды журналистов Bellingcat и издания The Insider по «делу Скрипалей», в которых утверждается, что Руслан Боширов в действительности является "героем России" Анатолием Чепигой.

В расследовании Bellingcat, обнародованном накануне, говорилось, что подозреваемый в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, Руслан Боширов - на самом деле Анатолий Чепига, он мог воевать на востоке Украины.

В материале указано, что в декабре 2014 года полковник Чепига был удостоен высшей государственной награды России - звания "героя Российской Федерации" - «за проведение миротворческой миссии».

Читайте также: Отравление Скрипалей: настоящее имя ГРУшника “Петрова” назовут через 7-10 дней

Накануне издание «Коммерсант» сообщило, что в России жительница села Березовка Амурской области узнала в одном из подозреваемых в отравлении Скрипалей «Руслане Боширове» своего односельчанина Анатолия Чепигу.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как «Новичок».

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение «Новичка».

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые, въехавшие по паспорту на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, являются офицерами ГРУ.

Фото: Кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>