В Берлине протестуют против политики Эрдогана

В Берлине протестуют против политики Эрдогана

Фото
424
Ukrinform
В Берлине с утра проходят акции протеста против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Самая масштабная демонстрация проходит во второй половине дня на Потсдамерплац, сообщает корреспондент Укринформа.

К 16 часам по местному времени на площади собрались более 1000 человек, в основном курды, турки и немцы. Всего организаторы ожидают 10 тысяч участников. Демонстранты намерены двинуться в направлении дворца Бельвю, где вечером федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер дает банкет в честь президента Турции. Следует отметить, что от участия в банкете отказались несколько видных немецких политиков.

Читайте также: На пресс-конференции Меркель и Эрдогана произошел инцидент

Впрочем, подойти ко дворцу протестующим все равно не удастся – правительственный квартал и прилегающие к нему улицы оцеплены в течение всех дней визита турецкого лидера. Порядок поддерживают 4200 полицейских из разных федеральных земель.

Акции протеста против политики президента Турции/ Фото Ольги Танасийчук, Укринформ

С утра демонстрации также прошли перед железнодорожным вокзалом (который находится недалеко от ведомства канцлера) и в районе Кройцберг.

Как сообщалось, Эрдоган находится в Берлине с 3-дневным государственным визитом. Он провел встречу с президентом Штайнмайером и переговоры с канцлером Ангелой Меркель, которые будут продолжены в субботу утром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>