Глава МИД Китая призвал не устраивать "джунгли" в мировой политике

Глава МИД Китая призвал не устраивать "джунгли" в мировой политике

532
Ukrinform
Отношения между участниками международного сообщества должны строиться на взаимном уважении, взаимной выгоде и доверии, а не на произвольном разрыве договоренностей и обязательств.

Об этом сказал министр иностранных дел КНР Ван И в пятницу, выступая в дебатах ГА ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны следовать правилам и порядку. Отношения между странами должны базироваться на доверии, а не произвольном нарушении взятых обязательств. Международные отношения должны регулироваться правилами, а не импульсами", - заявил министр.

По его словам, справедливость и честность означает равенство между всеми странами – большими и малыми – и уважение суверенитета, территориальной целостности и независимости, а также выбора другими странами их пути развития.

Международные правила и механизм многосторонности находятся под атакой, появилось множество факторов неуверенности и дестабилизации, сказал министр.

Он заверил, что его страна всегда придерживалась принципа мультилатерализма и международного права и выполнила взятые на себя обещания. Китайский министр призвал заменить конфронтацию коопераций, держаться как одна семья и не допустить скатывания к принципу "джунглей" в мировых отношениях.

Читайте также: Трамп: Мы выяснили, что Китай пытается вмешаться в выборы в Конгресс

Ван И также осудил протекционизм и призвал решать спорные вопросы путем переговоров. "Китай не позволит себя шантажировать и не поддастся давлению", - предупредил он и при этом пообещал, что Китай сделает свой рынок более открытым.

Фото: Сіньхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>