В Южной Корее задержали судно РФ

В Южной Корее задержали судно РФ

713
Ukrinform
В порту Южной Кореи Пусане задержали российское судно «Севастополь», принадлежащее владивостокской компании «Гудзон».

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителя Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петра Осичанского.

"Судно не арестовано. Оно задержано агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс", - сказал Осичанский.

По его данным, задержание связано с тем, что на компанию "Гудзон" наложены санкции США.

"Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем", - отметил собеседник агентства.

Осичанский сообщил, что российское генконсульство в Пусане уже подключилось к решению вопроса.

"Информация о задержании судна поступила в компанию вечером в пятницу. Обычно агент присылает письмо капитану на английском языке, в этот раз письмо был написано на корейском", - добавил Осичанский.

21 августа США объявили о наложении собственных (не поддержанных Совбезом ООН) санкций на ряд российских судов и компаний, которые подозреваются Вашингтоном в торговле нефтью с КНДР. Одной из этих фирм стала компания «Гудзон».

Причиной ее попадания в список стали подозрения в отношении принадлежащего ей танкера «Патриот», которые американские спутниковые снимки зафиксировали стоящим бок о бок с танкером Wan Heng-11, ранее уличенным в торговле нефтью с КНДР и уже внесенным в санкционный список.

Читайте также: "Донбасс" и "Корец" зашли в Азовское море для противодействия провокациям РФ – Кириакиди

"Коммерсантъ" пишет, что другие суда компании, включая «Севастополь», в отношениях с КНДР ранее не подозревались.

Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Василий Небензя заявлял, что резолюций Совбеза ООН не нарушал и «Патриот», так как передавал нефть не напрямую КНДР, а судну, ранее внесенному с санкционные списки, но не принадлежащему КНДР (это не запрещено).

В МИД РФ пока сообщили, что не располагают информацией об инциденте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-