Трамп подписал бюджет Пентагона, $250 миллионов из которого пойдет Украине

Трамп подписал бюджет Пентагона, $250 миллионов из которого пойдет Украине

504
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал ранее принятый Конгрессом “Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год”, которым выделяется $250 миллионов для поддержки Украины.

Об этом сообщает Посольство Украины в США.

"Вступил в силу бюджет Пентагона на 2019 год, в котором увеличена помощь Украине в 250 миллионов долларов", - отмечается в сообщении.

Таким образом, объемы помощи Украине в сфере безопасности и оборонном направлениях по линии Пентагона увеличены на $50 миллионов по сравнению с бюджетом 2018 года.

"Высоко ценим растущую поддержку Украины нашим ключевым стратегическим партнером – Соединенными Штатами Америки, направленную на укрепление обороноспособности нашего Государства в противодействии российской агрессии", - подчеркивают в посольстве.

Читайте также: Палата представителей США одобрила $250 миллионов военной помощи Украине

Как сообщалось, Сенат Соединенных Штатов 19 сентября одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до $250 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>