Россия уже начала поставку ракетных комплексов С-300 в Сирию

Россия уже начала поставку ракетных комплексов С-300 в Сирию

693
Ukrinform
Министр иностранных дел Российской Федерации подтвердил, что началась поставка зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию. Это подтвердил министр иностранных дел Сергей Лавров", - отмечается в сообщении.

Он напомнил, что российское руководство распорядилось отправить Дамаску эти комплексы после гибели в Сирии российского самолета-разведчика.

Читайте также: Лавров рассказал, в какой роли Россия видит ООН на Донбассе

Как сообщалось, 17 сентября над акваторией Средиземного моря системой противовоздушной обороны Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 российских военнослужащих. Россия с самого начала возлагала вину за инцидент на израильских военных. Израиль обвинил в этом инциденте сирийских военных, которые вели неточный огонь по этому району уже тогда, когда израильские самолеты покинули его. Впоследствии российский президент Владимир Путин назвал трагедию с самолетом "цепью случайных обстоятельств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-