Ирландия хочет увеличения числа членов Совбеза ООН

Ирландия хочет увеличения числа членов Совбеза ООН

376
Ukrinform
Совет Безопасности ООН нуждается в увеличении количества своих членов, чтобы соответствовать реалиям времени.

Такое мнение во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке высказал заместитель премьер-министра Ирландии Саймон Ковени, сообщает корреспондент Укринформа.

“Реформа ООН должна идти дальше менеджерского и структурного уровней. Политические органы ООН должны догнать мир. Особенно это касается Совета Безопасности. Ирландия четко заявляет о необходимости увеличения размера Совета. Много частей мира или недостаточно представленные в Совбезе или не представлены вообще”, - сказал Ковени.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо увеличить представительство стран Африки. “Особого внимания заслуживает исторически несправедливое недостаточное представительство Африки. Необходимо, чтобы страны Африки имели свое слово в решениях Совета, которые будут касаться их континента, учитывая еще и то, что в течение следующих десятилетий много усилий ООН будет направлено именно туда”, - отметил заместитель главы правительства Ирландии.

Читайте также: Глава МИД Китая призвал не устраивать "джунгли" в мировой политике

Кроме этого, Ковени выступил за расширение представительства малых островных государств. “Мы также хотим, чтобы малые островные развивающиеся государства, получили определенную роль. Все большее влияние изменений климата на международный мир и безопасность склоняет к этому”, - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>