Австралия будет делать все, чтобы виновники катастрофы МН17 ответили - глава МИД

Австралия будет делать все, чтобы виновники катастрофы МН17 ответили - глава МИД

314
Ukrinform
Австралия не будет сворачивать свои усилия по привлечению к ответственности виновников трагедии рейса МН17.

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, сообщает корреспондент Укринформа.

“Многие из присутствующих помнят решительную и последовательную работу моей предшественницы и друга Джули Бишоп (предыдущая глава МИД Австралии - Ред.) по установлению ответственности за падение самолета Малазийских авиалиний рейса МН17. Австралия остается полностью преданной этой цели и будет продолжать сотрудничество с нашими партнерами по Совместной следственной группе в поиске справедливости для жертв и членов их семей”, - сказала Пейн.

Читайте также: Австралия готова усилить давление на Россию из-за МН17

Она также призвала всех членов ООН придерживаться международного законодательства. “Ожидая от других членов ООН международных правил, мы должны и сами придерживаться тех же стандартов и соответствовать ожиданию”, - отметила глава МИД Австралии.

Напомним: 24 мая Международная следственная группа в Нидерландах показала обломки российской ракеты, которой сбили малайзийский Боинг рейса МН17 под Донецком в июле 2014 года. Следователи установили, что ракета-убийца принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске. Российское министерство обороны заявило, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс не пересекал границу с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>