Ирландия раскритиковала США за уменьшение помощи палестинцам

Ирландия раскритиковала США за уменьшение помощи палестинцам

305
Ukrinform
Ирландия раскритиковала решение США отказаться от финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

Об этом, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил заместитель премьер-министра Ирландии Саймон Ковини, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я очень расстроен из-за недавнего сокращения финансирования Штатами UNRWA и прошу власть еще раз подумать о последствиях их решений”, - сказал Ковини.

По его словам, реформа UNRWA действительно нужна, “но в контексте мирного соглашения и функционального Палестинского государства”. “Прекращение финансирования лишь усугубит нынешнее непонимание, когда это воспринимается как коллективное наказание женщин и детей. Разве увеличение страданий палестинцев не усилит радикалов, которые хотят отравить мысли потерявших надежду, злых, молодых палестинцев и расшатать политических лидеров, стремящихся к миру?”, - отметил заместитель главы правительства Ирландии.

Он добавил, что Ирландия в этом году увеличила свой взнос в бюджет UNRWA, доведя его до 7 млн евро.

Читайте также: Ирландия хочет увеличения числа членов Совбеза ООН

Напомним: в прошлом году было объявлено о решении Администрации США существенно сократить - со $125 млн до $60 млн - помощь палестинской стороне в 2018 году, которая должна была быть выплачена Ближневосточному агентству ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA). В сентябре этого года было объявлено о полном лишении этого агентства американского финансирования. По словам пресс-секретаря Государственного департамента США, мотивами этого решения стало нежелание нести “очень непропорциональную долю бремени расходов UNRWA” и плохие фискальные практики и общая бизнес модель агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>