Россию и Сирию в ООН призвали отказаться от химического оружия

Россию и Сирию в ООН призвали отказаться от химического оружия

732
Ukrinform
Австралия призывает Россию и Сирию выполнять международные обязательства, касающиеся запрещения использования химического оружия.

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, сообщает корреспондент Укринформа.

"Австралия присоединяется к тем, кто призывает Сирию прекратить использование химикатов как оружия. Австралия также просит Россию и все государства усилить запрет на использование химического оружия на любой территории", - сказала Пэйн.

Читайте также: Российские генералы на Донбассе и Сирии “мрут сами и быстро” — СБУ

Она также подчеркнула необходимость надлежащего расследования всех случаев возможного применения запрещенного оружия. "Как государства-члены ООН мы должны защищать наш запрет на использование химического оружия и соблюдать наше коллективное право и стремления расследовать факты и подтвердить соблюдение этого запрещения", - заметила глава МИДа Австралии.

Пэйн обратила внимание на недопустимость использования любых химических реагентов для военных действий. "Недавно мы стали свидетелями невыборочного убийства с использованием химического оружия, в том числе применения промышленных химикатов, таких как хлор. Мы все согласились, что использование химического оружия когда-либо, где-либо и при любых обстоятельствах неоправданно и неприемлемо", - напомнила дипломат.

Как сообщалось, Организация по запрещению химического оружия установила, что во время химической атаки в сирийском городе Дума в апреле этого года применялся хлор. Тогда в медицинские пункты были доставлены более 500 пострадавших с повреждениями дыхательных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-