Землетрясение и цунами в Индонезии: количество жертв возросло до 384

Землетрясение и цунами в Индонезии: количество жертв возросло до 384

1540
Ukrinform
В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 384 человека.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную власть.

"Количество погибших в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси возросло до 384", - говорится в сообщении.

Отмечается, что многие из погибших были сметены с пляжа гигантскими волнами.

"Когда вчера возникла угроза (цунами), люди продолжали заниматься своими делами на пляже и не сразу отреагировали, в результате став жертвами", - заявил представитель пресс-службы агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

Читайте также: МИД проверяет, есть ли украинцы среди жертв цунами и землетрясения в Индонезии

Как информирует издание, сотни людей готовились к пляжному фестивалю по случаю юбилея Палу. Фестиваль должен был начаться в пятницу вечером.

Ранее в пятницу в Индонезии на острове Сулавеси произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1, после чего были повторные подземные толчки силой 7,5 балла, повлекшие цунами.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-