НАТО адаптируется к вызовам от агрессии РФ - министр обороны Польши

НАТО адаптируется к вызовам от агрессии РФ - министр обороны Польши

293
Ukrinform
НАТО умело адаптируется к нынешнему времени под влиянием агрессивной политики России.

Об этом во время открытия трехдневного заседания Военного комитета Североатлантического альянса в Варшаве заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Роль Военного комитета важна также и сегодня, когда НАТО в очередной раз адаптируется к новым вызовам под влиянием агрессивной политики России и широкого спектра угроз, которые исходят с южного направления", - заявил Блащак.

Он назвал позитивным тот факт, что НАТО на практике руководствуется правилом 360-ти градусов, свидетельством чего является решение на последних саммитах Альянса.

Читайте также: В НАТО заявляют об укреплении обороны по принципу “360 градусов”

Как сообщалось, во время трехдневного заседания Военного комитета НАТО делегаты стран Североатлантического альянса обсудят вопросы проведения учений, готовности войск, модернизации и сотрудничества с международными организациями.

Во время встречи в Варшаве будет избран следующий генеральный директор Международного военного штаба НАТО, который займет эту должность в 2019 году.

Мероприятие проходит в рамках 100-летия создания Генштаба польской армии и 100-летия восстановления независимости РП.

В последний раз заседание Военного комитета НАТО проходило в Польше в 2006 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>