В Барселоне произошли столкновения полиции с демонстрантами

В Барселоне произошли столкновения полиции с демонстрантами

Укринформ
В Барселоне произошли столкновения полиции с группой каталонских сепаратистов, которые собрались на демонстрацию в знак протеста против марша в поддержку испанской полиции.

Об этом сообщает АР.

«В субботу произошло столкновение полиции с каталонскими сепаратистами в центре Барселоны», - говорится в сообщении.

Как сообщает издание, полицейский союз в субботу проводил марш в поддержку Национальной полиции и Гражданской гвардии с требованием повысить их заработную плату. В свою очередь активисты, поддерживающие независимость Каталонии, организовали собственную акцию на центральной площади города, с целью заставить местную власть изменить маршрут демонстрации в поддержку полиции.

Один из активистов бросил фиолетовую краску в участника марша в поддержку испанской полиции, спровоцировав тем самым столкновения.

Читайте также: Испания направила Бельгии ноту протеста из-за "каталонской переписки"

Полиция была вынуждена применить дубинки для разгона участников обеих групп.

Как известно, 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум, более 90 процентов участников которого поддержали независимость региона от Испании. Правительство страны объявило плебисцит незаконным и распустило парламент Каталонии. Кроме того, во время референдума были сотни пострадавших после вмешательства сотрудников испанской Национальной полиции и Гражданской гвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-