Трамп под давлением дал добро на расследование ФБР против судьи Кавано

Трамп под давлением дал добро на расследование ФБР против судьи Кавано

484
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп был вынужден распорядиться о начале расследования ФБР против своего же номинанта на должность судьи Верховного суда Бретта Кавано, против которого трое женщин выдвинули обвинения в сексуальном насилии.

Об этом Трамп написал в ночь на субботу на официальной странице в сети Twitter, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня вечером было открыто наше седьмое расследование ФБР в отношении судьи Бретта Кавано. Когда-то он будет признан поистине великим судьей Верховного суда Соединенных Штатов!» - написал президент о своем ставленнике.

Читайте также: Комитет Сената США поддержал судью Кавано, несмотря на обвинения в домогательствах

Глава Белого дома распорядился о расследовании ФБР под давлением его же однопартийцев.

Как сообщал Укринформ, юридический комитет Сената США в пятницу поддержал кандидатуру Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда США. При этом сенатор-республиканец Джефф Флэйк, который до этого не определился со своим выбором, согласился поддержать судью при одном условии - чтобы дело Кавано расследовало ФБР.

Бретта Кавано обвиняют в сексуальном насилии, которое он совершил еще в 1982 году. Сам он категорически отрицает все обвинения в его адрес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-