Трамп под давлением дал добро на расследование ФБР против судьи Кавано

Трамп под давлением дал добро на расследование ФБР против судьи Кавано

Укринформ
Президент США Дональд Трамп был вынужден распорядиться о начале расследования ФБР против своего же номинанта на должность судьи Верховного суда Бретта Кавано, против которого трое женщин выдвинули обвинения в сексуальном насилии.

Об этом Трамп написал в ночь на субботу на официальной странице в сети Twitter, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня вечером было открыто наше седьмое расследование ФБР в отношении судьи Бретта Кавано. Когда-то он будет признан поистине великим судьей Верховного суда Соединенных Штатов!» - написал президент о своем ставленнике.

Читайте также: Комитет Сената США поддержал судью Кавано, несмотря на обвинения в домогательствах

Глава Белого дома распорядился о расследовании ФБР под давлением его же однопартийцев.

Как сообщал Укринформ, юридический комитет Сената США в пятницу поддержал кандидатуру Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда США. При этом сенатор-республиканец Джефф Флэйк, который до этого не определился со своим выбором, согласился поддержать судью при одном условии - чтобы дело Кавано расследовало ФБР.

Бретта Кавано обвиняют в сексуальном насилии, которое он совершил еще в 1982 году. Сам он категорически отрицает все обвинения в его адрес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-