В Австрии считают, что нефть - причина большинства конфликтов на Ближнем Востоке

В Австрии считают, что нефть - причина большинства конфликтов на Ближнем Востоке

373
Ukrinform
Большинство конфликтов на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, связаны с нефтью и трубопроводами.

Об этом заявила федеральный министр Австрии по делам Европы, миграции и иностранных дел Карин Кнайссль во время общих дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Ближнем Востоке находятся основные запасы нефти. Государства Ближнего Востока были определены деятельностью нефтяной отрасли после Первой мировой войны. Осенью 2018 года мы отмечаем конец этой огромной войны 100 лет назад. Позвольте напомнить, что после распада Оттоманской империи новая карта Ближнего Востока была основана на трубопроводах. Недавние войны, навязанные Ближнему Востоку, также были проведены во имя нефти. Сирия сейчас также является жертвой нестабильности, к которой привели все эти войны", - убеждена она.

Читайте также: Сирия возобновила пункт пропуска на границе с Иорданией

По убеждению Кнайссль, сейчас настало время сделать шаги вперед и перейти от военного к дипломатическому решению конфликта в Сирии: "Настало время для появления новой динамики. И мы бы хотели, чтобы решения, принятые в Вашингтоне и Москве, в Тегеране и Иерусалиме, в Анкаре и Дамаске, позволили нам использовать этот исторический момент".

Министр также сообщила, что Австрия хотела бы внести свой вклад, как это уже сделали другие страны, в финансирование разминирования сирийской территории.

"Что же касается самой большой трагедии нашего времени – я сейчас говорю о Йемене – Австрия сейчас готова расширить свою гуманитарную деятельность", - добавила Кнайссль, которая большую часть своего выступления посвятила ситуации на Ближнем Востоке.

Читайте также: Иран предостерег Саудовскую Аравию и ОАЭ от пересечения "красных линий"

Во время своего выступления австрийский министр также подчеркнула важность признания обязательной юрисдикции Международного уголовного суда, что "нужно для обеспечения соблюдения международного права".

Рядом с этим, Кнайссль заявила о важности соблюдения ядерной сделки с Ираном.

"Соблюдение ядерной сделки – это вопрос, связанный с поддержанием международной безопасности. Если одна страна, которая поначалу взяла на себя обязательства соблюдать его, может отказаться от него, то взаимное доверие будет ослаблено. Доверие – это ключевой аспект урегулирования конфликтов", - заявила она.

Читайте также: Саудовская Аравия покроет дефицит иранской нефти на рынке

Напомним: новый раунд санкций США в отношении Ирана, третьего по величине производителя в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), начнется 4 ноября.

Вашингтон требует от государств-потребителей иранской нефти сократить импорт до нуля, вынудить Тегеран к переговорам о новом ядерном соглашении и ограничить его влияние на Ближнем Востоке.

Другие страны ОПЕК увеличивали производство в течение последних месяцев, но мировые запасы нефти сокращаются, поскольку предложение уменьшается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>