Визит главы Косово на границу: Сербия привела армию в боевую готовность

Визит главы Косово на границу: Сербия привела армию в боевую готовность

Фото, видео
803
Ukrinform
Сербская армия была приведена в состояние боевой готовности из-за приезда президента Косово Хашима Тачи на пограничное озеро Газиводе.

Об этом сообщает АР со ссылкой на сербские власти.

«Cилы безопасности (Cербии - ред.) были приведены в боевую готовность после того, как специальная полиция Косово была развернута на преимущественно сербском севере страны», - говорится в сообщении.

Читайте также: Сербия продолжит диалог с Косово - премьер

Реакция Сербии последовала за приездом президента Косово Хашима Тачи на озеро Газиводе около границы с Сербией. В связи с этим событием и были развернуты спецподразделения Косово вокруг своей стороны озера.

Сербия привела армию в боевую готовность / Фото: Novosti.rs

Как отмечает издание, директор Канцелярии по вопросам Косово и Метохии Марко Джурич заявил, что специальные войска не должны быть развернуты без предупреждения в северном Косово, где сосредоточено этническое сербское население страны.

Как известно, Сербия не признает независимость Косово от 2008 года. Однако одним из предварительных условий членства обеих стран в ЕС является нормализация их отношений.

Фото: N1 и Novosti.rs

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>