Штаты договорились с Литвой и Норвегией усилить региональную безопасность

Штаты договорились с Литвой и Норвегией усилить региональную безопасность

274
Ukrinform
Государственный секретарь США Майкл Помпео провел встречу с президентом Литвы и премьером Норвегии в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, обсудив необходимость усиления взаимодействия в вопросах противовоздушной обороны и энергетической безопасности.

Как заявила в субботу пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт, встреча состоялась накануне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны согласились относительно важности усиления координации в сфере региональной безопасности, в том числе в контексте противовоздушной обороны и энергетической безопасности", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Помпео полетит в Пхеньян на переговоры о денуклеаризации

Кроме того, были обсуждены "планы по совершенствованию сотрудничества в сфере энергетической безопасности, в частности в рамках НАТО, на основе Брюссельской декларации НАТО, подписанной во время саммита 2018 года", - отметила пресс-секретарь Госдепартамента США.

Как известно, с 25 сентября по 1 октября в Нью-Йорке продолжаются общие прения 73-й сессии Генассамблеи ООН с участием глав государств и правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>