Канада отменила выступление в ООН из-за соглашения NAFTA со Штатами

Канада отменила выступление в ООН из-за соглашения NAFTA со Штатами

662
Ukrinform
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд была вынуждена перенести свое выступление на Генеральной ассамблее ООН, чтобы присоединиться к переговорам с США о соглашении NAFTA.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

“Фриланд, которая находится в напряжении последней стадии переговоров относительно Североамериканского соглашения о свободной торговле, обменяла свое время за трибуной ООН. Источники в канадском МИД рассказали, что перенос её речи связан с торговыми переговорами, которые активизировались на прошлой неделе перед дедлайном, наступающим в понедельник”, - утверждает CBC News.

Читайте также: Канада изучает альтернативы, если переговоры по NAFTA провалятся

Дело в том, что в ночь на понедельник США и Мексика синхронно опубликуют текст двусторонних торговых договоренностей, после чего Канаде будет значительно труднее к ним присоединиться.

“По состоянию на утро субботы министр еще находилась в Оттаве. Источники также сообщили CBC News, что посол Канады в США тоже прилетел в Оттаву, чтобы присоединиться к концентрированным усилиям”, - говорится в материале.

Читайте также: Канада готова к расторжению свободной торговли с США - Фриланд

Отметим, что выступление Канады в ходе общих дебатов на Генассамблее было запланировано на вторую половину дня субботы. “По словам источников, высока вероятность, что кому-то другому, не Христе Фриланд, придется выступать от имени Канады”, - отмечается в статье.

Как сообщал Укринформ, США и Мексика в начале сентября объявили о завершении переговоров относительно зоны свободной торговли и выразили намерение до конца сентября отправить документ на утверждение парламентов. Чтобы остаться стороной соглашения, Канада была вынуждена срочно подключаться к переговорам, из-за чего Христя Фриланд даже сократила свой визит в Европу, в частности отменив встречи в Киеве и Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>