Сирия в ООН: Штаты, Франция и Турция должны вывести свои войска

Сирия в ООН: Штаты, Франция и Турция должны вывести свои войска

760
Ukrinform
Выступая на дебатах в ООН министр иностранных дел и вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал немедленного вывода с территории своей страны военных сил США, Франции и Турции.

Об этом сообщает DW.

Муаллем заявил, что американская армия и солдаты двух других стран представляют собой "оккупационные войска", с которыми будут "вести себя соответствующим образом".

"Они должны уйти немедленно и без всяких условий", - сказал сирийский политик.

Читайте также: Россию и Сирию в ООН призвали отказаться от химического оружия

Муаллем также предсказал скорую победу сирийских правительственных войск над повстанцами.

"Битва против терроризма почти закончена", - отметил политик.

По его словам, бои будут остановлены, когда Сирия будет освобождена от террористов и "незаконного зарубежного присутствия". Уже сейчас положение в стране "стабильнее и безопаснее", что может стать условием для возврата многих беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-