Штаты пригрозили России морской блокадой

Штаты пригрозили России морской блокадой

Обновлено
618
Ukrinform
Американский флот может устроить морскую блокаду России, если она попытается  контролировать поставки энергоносителей с Ближнего Востока.

Об этом заявил министр внутренних дел США Райан Зинке, передает Washington Examiner.

По его словам, причиной присутствия Москвы в ближневосточном регионе является именно продажа нефти, от которой зависит экономика России.

Зинке подчеркнул, что возможности флота США позволяют как держать морские пути открытыми, так и блокировать их, чтобы энергоносители не попадали на рынок... Министр считает, что Россия стремится контролировать на Ближнем Востоке рынок энергоносителей так, как она контролирует его в Восточной Европе и на Балканах.

Читайте также: США впервые использовали реактивный истребитель F-35 в бою — СМИ

Напомним: в течение последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, следующим в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс мер в ответ на действия России. Сообщалось, что комплекс мер включает в себя и ограничение пассажирского сообщения с РФ.

Украина также выступает за введение санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>