Эрдоган открыл в Кельне самую большую в Германии мечеть

Эрдоган открыл в Кельне самую большую в Германии мечеть

Фото
943
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находится в Германии с трехдневным визитом, торжественно открыл в Кельне крупнейшую в Германии и одну из крупнейших в Европе, мечеть.

Об этом сообщает CNN Turk.

«Любая организация, которая причастна к террористической деятельности, насилию, независимо от её идеологии, не имеет никакого отношения к Исламу, мусульманам и нашей вере... Терроризм всегда преступление, независимо от того, кто его совершил - христианин, иудей или мусульманин», - заявил Эрдоган на открытии мечети.

Он также указал на то, что открытие мечети положит конец напряженности в отношениях Турции и Германии.

«Эта мечеть станет гордостью Германии и жителей соседних стран. Сегодня происходит не просто открытие мечети, это открытие памятника, который положит конец раздору», - сказал Эрдоган.

Читайте также: В Берлине протестуют против политики Эрдогана

Президент Турции также отметил, что построенная и открытая мечеть станет «символом нашего присутствия на этих землях, вопреки тем, кто пытается выставить нас чужими, врагами в Европе».

Как известно, визит турецкого президента сопровождается акциями протеста. Безопасность во время визита в Берлин Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обеспечивают более 4 тысяч правоохранителей.

После встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с канцлером ФРГ Ангелой Меркель было анонсировано, что саммит лидеров ФРГ, Франции, Турции и РФ, на котором будет обсуждаться ситуация в Сирии, может состояться уже в следующем месяце.

Фото: Анадолу и Аль-Джазира

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-