КНДР назвала условия, на которых возможно ядерное разоружение

КНДР назвала условия, на которых возможно ядерное разоружение

779
Ukrinform
Северная Корея не будет выполнять обещания по денуклеаризации, пока США не предоставит гарантий безопасности.

Об этом заявил глава МИД КНДР Ли Ен Хо во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Reuters.

"Без какого-либо доверия США мы не может быть уверенными в своей безопасности, в таких условиях мы не приступим к разоружению первыми в одностороннем порядке", – сказал он.

Читайте также: Две Кореи договорились провести межпарламентскую встречу

Северокорейский дипломат подчеркнул, что США не делают ответных шагов на принятые КНДР меры по денуклеаризации, при этом американцы "увеличивают давление с помощью санкций".

Как сообщалось, 18-20 сентября в Пхеньяне проходил трехдневный межкорейский саммит, основными вопросами которого были прекращение ядерной программы КНДР и урегулирование конфликта между двумя странами. По итогам саммита лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали соглашение, которое предусматривает снижение напряженности рисков военных столкновений.

Читайте также: Помпео полетит в Пхеньян на переговоры о денуклеаризации

Первые две встречи лидеров Южной Кореи и КНДР прошли в демилитаризованной зоне пограничного села Пханмунджом в апреле и мае 2018 года. 27 апреля Мун и Ким договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также относительно официального окончания состояния войны, в котором обе страны находились с начала 1950-х годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-