Ситуация с Косово: Вучич будет просить поддержки у Путина

Ситуация с Косово: Вучич будет просить поддержки у Путина

1306
Ukrinform
Президент Сербии Александар Вучич во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным намерен обсудить ситуацию в Косово и Метохии и попросить его поддержки.

Об этом сообщает RTS.

"Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы поговорим о всех важных вопросах для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы сообщим президенту Путину о всем, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета”, - сказал Вучич.

Читайте также: Визит главы Косово на границу: Сербия привела армию в боевую готовность

Также он заявил, что уже рассказал послу Российской Федерации, послу США и другим о сложной ситуации.

В ответ на вопрос журналистов о том, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

Читайте также: Сербия продолжит диалог с Косово - премьер

Напомним: 29 сентября президент Сербии приказал привести в состояние полной боевой готовности вооруженные силы страны из-за того, что около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, что обеспечивает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>