Сирия заявляет, что возвращение каждого беженца является приоритетом

Сирия заявляет, что возвращение каждого беженца является приоритетом

145
Ukrinform
Сирия заинтересована в скорейшем возвращении из-за границы многочисленных беженцев.

Об этом заявил министр иностранных дел арабской республики Валид аль-Муаллем во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возвращение каждого сирийского беженца является приоритетом Сирийского государства. Двери открыты для безопасного и добровольного возвращения из-за границы всех сирийцев", - сказал аль-Муаллем.

По его словам, сирийские власти "не будет жалеть усилий на облегчение возвращения этих беженцев и удовлетворение их базовых потребностей".

Читайте также: Президент Ливана «указал на дверь» сирийским беженцам

Он добавил, что Сирия обратилась к международному сообществу и гуманитарным организациям с просьбой содействовать этому возвращению. "Однако, некоторые западные государства... распространяют среди беженцев нерациональные страхи; политизируют вопрос, которое должен быть исключительно гуманитарным, используя беженцев как переговорную позицию с целью продвижения собственной политической повестки дня и связывая беженцев с политическим процессом", - отметил аль-Муаллен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>