Сирия просит снять санкции с себя, КНДР, Кубы и Беларуси

Сирия просит снять санкции с себя, КНДР, Кубы и Беларуси

442
Ukrinform
Сирия призывает международное сообщество отменить санкции, введенные не только против нее, а и против Северной Кореи, Кубы и Беларуси.

Об этом заявил министр иностранных дел арабской республики Валид аль-Муаллем во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы снова призываем к отмене односторонних экономических мер против сирийского народа и всех других независимых народов мира, особенно в КНДР, Кубе и Беларуси", - сказал аль-Муаллем.

Он также выразил солидарность с Венесуэлой "учитывая попытки США вмешаться во внутренние дела страны".

Читайте также: Эрдоган открыл в Кельне самую большую в Германии мечеть

Аль-Муаллем также раскритиковал выход США из "ядерного соглашения" с Ираном. "Сирия решительно осуждает решение Администрации США выйти из иранского ядерного соглашения, что снова доказывает неуважение США к международным соглашениям и конвенциям. Мы выражаем солидарность с руководством и народом Исламской республики Иран и верим, что они смогут преодолеть последствия этого безответственного решения", - подчеркнул глава МИД Сирии.

Как известно, Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), или Иранскаое ядерное соглашение, было подписано в 2015 году между США, Великобританией, Францией, Китаем, Россией, Германией и Ираном. Оно предусматривало отмену санкций против Тегерана в обмен на отказ иранской стороны от программ создания ядерного оружия. Хотя страны ЕС, Китай и Россия продолжают соблюдать соглашение, США решили выйти из него, возобновив санкции против Тегерана.

Фото: wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-