Трамп хочет добиться от союзников платы за военную поддержку

Трамп хочет добиться от союзников платы за военную поддержку

250
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп намерен добиваться от развитых стран платы за военную поддержку со стороны Вашингтона.

Об этом он заявил, выступая перед публикой в Западной Вирджинии, сообщает DW.

"Когда речь идет о богатых странах, таких как Саудовская Аравия, Япония, Южная Корея, к чему финансировать их армии?.. Они будут нам платить. Проблема в том, что их об этом никто никогда не спрашивал", - сказал Трамп, отметив при этом, что США финансируют "около 60 процентов" армии Южной Кореи.

Читайте также: Иран выразил готовность противостоять США после нападения на военный парад

По словам Трампа, генералы сказали ему, что Белый дом платит за эти страны, потому что"они - наши союзники". Однако высшие военные чины не разбираются в финансах, сказал президент США.

Он охарактеризовал ситуацию как "отвратительную торговую сделку и отвратительную военную сделку".

Ранее Трамп неоднократно высказывался в пользу того, что союзники США по НАТО, в частности, Германия, должны всерьез увеличить свои военные расходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>