За референдумом в Македонии следит рекордное число наблюдателей

За референдумом в Македонии следит рекордное число наблюдателей

287
Ukrinform
На референдуме о переименовании страны, который проходит в Македонии, аккредитовано рекордное количество отечественных и иностранных наблюдателей - более 11 тысяч, включая 197 наблюдателей от ОБСЕ.

Об этом сообщают болгарские СМИ со ссылкой на официальные данные, обнародованные властями Македонии.

"Согласно официальным данным, на референдуме аккредитованы 11907 наблюдателей, включая 493 иностранных и 194 переводчика. Больше всего наблюдателей на референдуме аккредитовало македонское Объединение гражданской политики и инициатив - 5574 человека", - говорится в сообщении.  

СМИ сообщают также, что для освещения македонского референдума в стране аккредитовано более 200 отечественных и иностранных журналистов.

В соответствии с законодательством Македонии, центральная избирательная комиссия обязана в течение 24-х часов после закрытия избирательных участков (их в стране открыто свыше 3,4 тысячи) объявить результаты голосования.

Читайте также: Референдум в Македонии будет иметь историческое значение - президент Албании

В списки для голосования включены около 1,8 миллионов граждан, более 75-ти тысяч из которых находятся за пределами страны. 

Как сообщалось, в воскресенье, 30 сентября, в Македонии проходит референдум по соглашению с Грецией о переименовании страны в Республику Северная Македония, что откроет стране путь к вступлению в ЕС и НАТО.

Избирательные участки открыты с 7 утра до 19 часов по местному времени.

Гражданам предстоит ответить только на один вопрос: согласны ли они с членством страны в ЕС и НАТО, одобряя соглашение между Македонией и Грецией?

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>