Оборонительная стратегия Арктики: Британия построит военную базу в Норвегии

Оборонительная стратегия Арктики: Британия построит военную базу в Норвегии

546
Ukrinform
Правительство Великобритании построит военную базу в Норвегии и перебросит туда 800 военнослужащих учитывая активизацию РФ в арктическом регионе.

Об этом сообщает The Sunday Telegraph со ссылкой на министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

"Правительство (Великобритании - ред.) разрабатывает оборонную стратегию Арктики", в которую входит развертывание 800 военных в Норвегии в следующем году и строительство базы на севере страны", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Британии заявляют о наращивании военных сил РФ в Арктике

Как отмечается, решение Лондона является ответом на то, что Москва возобновила деятельность военных баз времен Советского Союза и значительно увеличила активность своих подводных лодок в регионе.

Британские военные в течение следующих 10 зим будут прилетать в Норвегию.

Кроме того, правительство Британии планирует направить 3 тысячи солдат на военные учения НАТО в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>